Please assign a menu to the primary menu location under menu

Archivi

ATTUALITÀ

“A Bordocampo” Savona – Borgaro

Volti nuovi. L’ingresso in campo con le maglie per ricordare il crollo del ponte Morandi. Dopo tante amichevoli e Coppa Italia, il campionato è sempre un’altra cosa. E si comprende tra l’altro guardando il volto di tutti, dai giocatori ai tecnici. Mister Grandoni ha un’espressione fiduciosa.
Fischio iniziale. Il primo tempo scorre nervoso ma si percepisce la superiorità del Savona soffocata
dalla troppa voglia di concludere. Io dico al mio collega che nel secondo tempo, se si sblocca subito il risultato, ne avrebbero fatti almeno tre. Sono stato un buon profeta. Il mister parla poco, ma dà indicazioni precise. Il gol arriva dopo tre minuti. E’ un autogol, ma va bene così. I raccattapalle esultano insieme ai giocatori e vengono ricambiati con sorrisi. Mi piace il clima. Si percepisce che lo spogliatoio è in sintonia. Merito del mister. Virdis ha fame di gol. L’espressione è significativa. Arriva il 2-0 di Bacigalupo che esulta facendo la statua. Ilarità e abbracci dei compagni. E il 3-0 di Virdis. Spero che esulti verso di me per immortalare il momento, ma va nella direzione opposta. Pazienza, ci pensa Tognoni con il quarto gol ad alzare le braccia, guardandomi negli occhi. Il mister avversario, che nel primo tempo urlava sempre, ora si siede. In effetti sul 4-1 la partita sembra finita. Ma non è così per i giocatori che cercano la “manita”. Dalla tribuna qualcuno avverte che Ronaldo ha fatto una doppietta, ma non è così importante. Siamo in serie D. Con ragazzi che fanno il massimo. Sono bravi e si vede. Poi quest’anno la sensazione da bordo campo, ma credo anche dagli spalti, che l’impegno sia massimo. E gli applausi a fine partita lo dimostrano.