A Pollenza successo per gli atleti del Gruppo Pattinatori Savonesi

Valanzano-Polletti-VerteramoBrillano i colori dell’A. S.D. Gruppo Pattinatori Savonesi sulla pista di Pollenza (MC) dove si sono svolti i campionati italiani di pattinaggio corsa riservati alle categorie ragazzi, allievi, junior e senior. Nella categoria ragazzi femmine è la campioncina Giorgia Valanzano a salire sul gradino più alto del podio nella 200 metri a cronometro, a farle compagnia al terzo posto la compagna di squadra Valeria Verteramo che ha concluso la prova in terza posizione. La Valanzano è stata l’unica a salire sul podio in tutte e tre le gare in programma, infatti è giunta poi seconda nella 2000 metri a punti e nella 5000m ad eliminazione. Nella categoria ragazzi maschi il varazzino Alberto Scorza, tesserato per la San Nazario Varazze, ha conquistato un ottimo argento nella 2000 metri a punti, accontentandosi di un nono posto nella 5000 metri ad eliminazione. Nelle allieve femmine buoni risultati dalle atlete dei pattinatori savonesi Chiara Bottinelli e Irene Paganelli che hanno terminato le gare in programma rispettivamente con due quarti posti la prima e con un sesto e un settimo posto la seconda nella 5000 metri a punti e nella 10000m ad eliminazione. Negli allievi maschi Alessio Pintus al primo anno di categoria è giunto settimo nella gara a punti. In gara nella stessa categoria anche Giada Rocca e Samuele Rapetto che ha sfiorato la qualificazioni alle finali nelle prove di velocità. Nella categoria juniores splendida prestazione per Ginevra Vezzi che è salita sul podio per ben due volte infatti ha terminato la 300 metri a cronometro in terza posizione mentre nella 500 metri sprint è addirittura salita al secondo posto. Negli junior maschi buona prestazione per Christian Taruscia che ha dovuto confrontarsi con diversi atleti campioni continentali non sfigurando. Nelle senior femmine i pattinatori Savonesi vedevano in gara Martina Taruscia che ha concluso in settima e nona posizione rispettivamente la 10000 metri a punti e la 15000 metri ad eliminazione e Valeria D’Andola che nelle prove di velocità ha sfiorato il podio con il quarto posto nella 300 metri a cronometro, terminando poi in decima posizione nella 500 metri sprint. Alla luce di questi risultati l’A. S.D. Gruppo Pattinatori Savonesi si è piazzato al nono posto nella classifica per società entrando nell’élite del pattinaggio nazionale, bene anche l’H. P. Savona in Line 29° e la San Nazario Varazze 49°. Soddisfazione anche per il tecnico Matteo Polletti “A questi livelli non è facile ottenere risultati contro sodalizi che hanno impianti adeguati per allenarsi, nonostante il gap di non avere una pista con le curve paraboliche siamo comunque riusciti ad ottenere degli ottimi piazzamenti riuscendo a confrontarci praticamente alla pari con i migliori atleti a livello nazionale”.