A TAGLIAPIETRA IL TROFEO ILARIA DEL CARRETTO

di Paolo Almanzi

Caratterizzata dal maltempo, la classica di Zuccarello è stata vinta da Gilles Tagliapietra (Rodman Azimut Torino) che è stato anche vittima di una caduta, una scivolata al chilometro 29, nella prima e lunga discesa di giornata, venendo giù da Vendone, che comunque non ha compromesso il risultato. Partenza e arrivo della gara, proprio davanti all’ ingresso del palazzo comunale della splendida località del marchesato. Al traguardo del XIXesimo Trofeo Ilaria Del Carretto, organizzato dall’ UC Garlenda sono arrivati in 39. La gara era valida anche quale prova unica per l’assegnazione della maglia del Campionato Provinciale FCI Amatori 2016. Dietro a Gilles Tagliapietra si sono piazzati Alain Seletto dell’ASD Valsesia e Fabrizio Magnetti del CS Ortovero. Le maglie di campione provinciale sono state consegnate ai vincitori dallo stesso presidente della FCI di Savona, Piero Zangani. Questi i neo campioni: Emanuele Richero del CS Ortovero negli Elite Sport, Andrea Redenti dell’UCLA negli M1, Alessandro Pagliasso del GC DLF Albenga negli M2, Fabrizio Magnetti negli M4, Giorgio Citro Lucas del CS Ortovero negli M5 e Giuseppe Scarone del GC DLF Albenga negli M6. Nella varie fasce si sono imposti: Denis Luciano dell’ASD Trinità fascia A, Gilles Tagliapietra fascia B, Fabrizxio Magnetti fascia C, Luigino Panaro VC Olmo La Biciclissima fascia D e Mauro Monteleone Marchisio Bici fascia E.

Questi i risultati. Trofeo Ilaria del Carretto XIX edizione: 1) Gilles Tagliapietra (Rodman azimut); 2) Alain Seletto ( Valsesia); 3) Fabrizio Magnetti (Ortovero); 4) Denis Luciano (Trinità); 5) Luigino Panaro (Olmo).

Questi i vincitori di categoria. Elite: Denis Luciano (Trinità)

Master 1: Gilles Tagliapietra (Rodman Azimut).

Master 2: Alain Seletto (Valsesia).

Master 3: Andrea Romuali Bici Store).

Master 4:Fabrizio Magnetti (Ortovero).

Master 5: Luigino Panaro (Olmo).

Master 6: Danilo Schembri (Cei Imperia).

Società: 1) Ortovero,17; 2) Rodman Azimut, 15; 3) Valsesia,14; 4) Trinità 13; 5) Cei Imperia, Olmo e Bike Garage Evolution, 11; 8) Dlf Albenga,9; 10) Ciclistica Bordighera,7.