Amatori Rugby Novara supera il Savona Rugby per 59 – 14.

di Redazione

Netta sconfitta domenica 5 marzo nella trasferta per il campionato di C1 dove l’Amatori Rugby Novara supera il Savona Rugby per 59 – 14.

Il severo risultato è però frutto di due tempi assai diversi; nel primo tempo supremazia indiscussa del Novara ( 47-7), la ripresa con un Savona più deciso ed in partita ( 12-7).

Analizzando quanto visto in campo infatti nel primo tempo il Novara ha saputo imporsi nelle fonti di gioco, appropriandosi del 75% delle rimesse laterali e dei raggruppamenti generati in campo; con questa supremazia di possesso è stato semplice riuscire a realizzare ben sette mete.

Il Savona ha subito, faticando ad entrare in partita: lento l’inizio ma con buona tenuta, seguito da 10 minuti di oblio, dal 16’ al 26’, dove hanno subito 4 mete. Da qui qualcosa è scattato ed i bianco-rossi hanno iniziato a chiudere più spazi, arginando i padroni di casa.

Nel secondo tempo il Novara ha continuato il suo gioco ma ha dovuto fronteggiare un Savona che, rinfrancato sulle proprie capacità, ha cominciato a giocare secondo le proprie peculiarità e punti di forza. Ne è scaturita una ripresa molto più equilibrata e con bel gioco; il Savona ha mantenuto iniziativa e possesso del pallone in attacco diventando via via sempre più efficace. Il rammarico è che la riscossa è avvenuta troppo tardi per poter ribaltare il risultato.

Le mete liguri sono state entrambe marcate da Guida; la prima su azione manovrata dei tre-quarti, culminata in superiorità numerica, la seconda scaturita da una mischia chiusa ai 5 metri della linea di meta del Novara vinta dal Savona che ha spinto indietro gli avanti avversari realizzando una meta di forza. Le trasformazioni sono state entrambe realizzate da Breda.