Calcio: Ancona-Savona, risultato finale 2-0: i dorici restano nelle zone alte della classifica

savona calcio

Si gioca l’Ottava Giornata del Campionato di Lega Pro girone B. il Savona sarà impegnato in una serie di scontri molto insidiosi, il primo dei quali si gioca oggi allo Stadio Del Conero di Ancona. I biancorossi partono favoriti mentre Mr. Riolfo convoca tutti e 24 i giocatori della rosa, malgrado Carta sia ancora impossibilitato a giocare.
I liguri sono accolti da un manto erboso pressoché perfetto e dal tifo della Curva Nord.

Nei primi minuti entrambe le squadre si alternano in attacco e Falcone è impegnato già al 9′ con un tiro centrale, nessun problema per il portiere classe 1995 del Savona.
Il primo cartellino giallo è per il ligure Cocuzza.
La prima grande occasione porta la firma di Lombardi (Ancona), che però non centra lo specchio della porta.
Antonelli prende posto insieme a Cocuzza sul taccuino del direttore di gara e iniziano le contestazioni.
Grandissima occasione biancoblu! Virdis si ritrova a tu per tu con Lori, ma angola male e il pallonetto termina a lato.
Risponde l’Ancona con il temibile Lombardi che colpisce di testa: la palla sorvola la traversa.
28′ l’Ancona si guadagna con molta astuzia un calcio di rigore. Il direttore di gara pare molto confuso in questa prima frazione, tuttavia Redi (Ancona) spedisce in rete senza esitazione ed è 1 – 0.
Il cartellino giallo castiga anche due giocatori marchigiani.
Virdis colpisce la traversa al 38′, ma il gioco è fermo per un offside.
È l’Ancona a condurre la gara e Lombardi raddoppia al 47′. Rossini ne è in parte responsabile.
Il Savona è sotto di due gol e deve cercare di imbastire un tentativo di rimonta, compito assai arduo sul campo di una squadra così in forma.
Ammonito Radi dell’Ancona e poco dopo l’esordiente Tassi manda fuori di pochissimo su calcio piazzato.
Falcone ancora protagonista con tre salvataggi in area, il Savona dice NO al terzo gol, ma Lombardi è velenosissimo.
Il Savona lamenta un tocco di mano in area biancorossa ma l’arbitro non è d’accordo; arrivano i primi sentori di grinta per la squadra ospite che però non trova la rete.
Entra Speranza per Tassi.
Cazzola ammonito al 62′.
Niente da fare, l’Ancona mantiene il possesso palla.
Al 73′ una lunga ovazione del pubblico casalingo segue l’uscita dal terreno di gioco di Lombardi, protagonista indiscusso.
Negli ultimi minuti il Savona tenta il tutto per tutto sebbene Lori sia impeccabile tra i pali.
Entra Boggian al posto di Antonelli.
Doppio miracolo di Lori, prima sul destro di Virdis e poi su Boggian.
Termina 2 – 0 l’incontro di Domenica allo stadio Del Conero di Ancona.
I marchigiani dimostrano di meritare un posto nell’alta classifica mentre il Savona trova un altro primo tempo che pregiudica il match.