Hockey: Savona sconfitto a Pisa

savona hockeySi è conclusa con una sconfitta la prima parte di campionato di serie A2 maschile per il Savona HC. Nel match di recupero della sesta giornata, giocato sabato, i savonesi sono stati infatti battuti per 4-2 nella gara esterna sull’ostico terreno del Cus Pisa, formazione con forti ambizioni di alta classifica. La gara in questione si sarebbe dovuta disputare sabato 15 novembre, ma le condizioni di forte maltempo impedirono ai savonesi di potersi mettere in viaggio verso Pisa e la Federhockey ha concesso il posticipo della gara.  Savonesi privi dei due fratelli Wachowiak rientrati in Polonia per prendere parte ai raduni tecnici con la propria nazionale, ma ritrovano a centrocampo Matteo Montagnese e Loris Ghione tra i pali, oltre al rinforzo del cussino genovese Durante. Avvio di partita immediatamente in salita per i boancoverdi: al 3° minuto i cussini pisani passano in vantaggio su corner corto, ma la reazione dei savonesi non si fa attendere. Al 6° minuto Valsecchi Davide conquista un corner corto e il compagno di reparto Andrea Fardellini non sbaglia l’esecuzione con un rasoterra che non lascia scampo al n. 1 pisano per il momentaneo 1-1. Nel corso del 1° tempo i savonesi sfiorano addirittura anche il gol del possibile 2-1 al 15° quando Filippo Bormida chiude una perfetta triangolazione con Fardellini, ma il suo tiro di prima intenzione da posizione centrale sfiora solamente il palo alla destra del portiere. Nel corso del 1° tempo la gara diventa nervosa: i padroni di casa effettuano diversi interventi sull’uomo oltre i limiti del regolamento, ma i due direttori di gara, il sig. Paglia di Pisa e il sig. Pizzi di Roma sorvolano in ogni occasione, ma lo stesso metro di giudizio non viene applicato nei confronti dei savonesi che alla fine del primo tempo avranno 4 espulsioni temporanee (2 verdi e due gialli). Nella ripresa i savonesi purtroppo pur partendo bene, subiscono il 2-1 nuovamente su corner corto al 13°. La reazione savonese c’è ancora, ed è all’insegna dei giovani U21: Davide Valsecchi e Filippo Bormida sfiorano il gol in un paio di occasioni; in particolare quella capitata a Filippo Bormida, ma la sua incursione in area si conclude con un tiro intercettato dal portiere in uscita. Al 25° il Savona raggiunge il 2-2 ancora grazie ad un corner corto conquistato dallo scatenato Davide Valsecchi: Fardellini ancora una volta non sbaglia con un altro rasoterra imparabile. I ragazzi di Vaglini non hanno però quasi nemmeno il tempo di gioire per il pareggio che nemmeno due minuti dopo arriva la beffa del 3-2 pisano: sull’unico errore difensivo i padroni di casa vanno a segno su azione. Il giocatore pisano autore del terzo gol per festeggiare si toglie la maglia e il presidente Tessitore chiede all’arbitro Paglia l’applicazione dello stesso metro giudizio avuto nei confronti di Fardellini nella gara interna contro la Lazio (n. d.r. : in occasione della sua segnatura a 5′ dal termine il n. 3 biancoverde si tolse la maglia e venne espulso con il giallo e il Savona giocò in inferiorità numerica gli ultimi minuti di gara) ma in questa occasione il sig. Paglia ha sorvolato con grande soddisfazione da parte del team pisano, in compenso il presidente Tessitore è stato poi allontanato dalla panchina dall’altro arbitro sig. Pizzi. Nel finale di gara arriva poi l’ulteriore “capolavoro” da parte del sig. Paglia in occasione di un corner corto concesso in maniera decisamente generosa ai concittadini pisani: il tiro dell’attaccante sull’uscita di Loris Ghione viene effettuato palesemente con la parte tonda del bastone, ma a nulla valgono le contenute proteste dei savonesi.  Dopo questa battuta d’arresto i biancoverdi allenati da Davide Vaglini chiudono la prima parte di campionato al penultimo posto a quota sette punti in coabitazione con la Lazio e il Città del Tricolore Reggio Emilia. All’ultimo posto, a quota 6 punti, c’è il Pistoia, avversaria che i savonesi andranno ad affrontare nella prima gara del girone di ritorno alla ripresa del campionato in primavera.  Adesso l’attenzione è rivolta all’attività dell’hockey indoor con la disputa dei vari campionati di categoria sia maschili che femminili a partire dalla prossimo week-end caratterizzato dal “ponte” festivo dell’Immacolata Concezione. I primi a scendere in campo tra i maschi saranno gli U14 e gli U17 a Campo Ligure sabato e domenica prossimi (6 e 7/12), mentre gli U21 giocheranno a Cairo Montenotte lunedì prossimo 8/12; analogamente sempre lunedì 8/12 a Pinasca (Torino) giocheranno le ragazze U19 allenate da Elia Francone.