Matteo Giordanella campione italiano di lotta libera nella categoria 76 kg

matteo giordanellaSabato a Ostia si è svolto il Campionato Italiano Cadetti Stile Libero e Lotta Femminile, primo appuntamento nazionale per l’assegnazione dei titoli Italiani 188 atleti di 57 società hanno partecipato al campionato, i portabandiera della Portuali Savona lotta sono stati Ambra Campagna, Andrea Quintavalle e Giordanella Matteo accompagnati dal tecnico Laganaro Daniele Nello stile femminile nella categoria 49 kg Ambra Campagna ha conquistato medaglia di bronzo: nella categoria le atlete erano 7. Ambra al primo incontro con la Castagnolo della Chiavari Ring ha purtroppo perso, ma nel match di ripescaggio per il 3 – 5 posto l’atleta Savonese ha sconfitto nel primo minuto di gara la Lesci di Reggio Calabria per superiorità tecnica 10 a zero. Nella categoria 52 Kg Andrea Quintavalle purtroppo non e’ riuscita a salire sul podio. Qui le atlete erano 8 e Andrea è stata fermata al primo incontro dalla Di Dio di Catania, che perdendo il successivo match non ha permesso alla Quintavalle di essere ripescata. Nello stile libero Giordanella Matteo ha conquistato il gradino più alto del podio nei 76 kg, conquistando così il titolo di campione italiano cadetti stile libero. La categoria era la più numerosa della competizione, gli atleti erano 24 e Matteo per guadagnarsi la medaglia ha dovuto affrontare 5 incontri. Contro Nardone del club Villanova Roma e Dogo dell’Athlon Sassari Giordanella ha vinto tutti e due i match per superiorità tecnica. Gli altri due incontri con Messina della Termini Imerese e Bonanni delle Fiamme oro Roma sono stati vinti per schiena nella prima ripresa. L’incontro di finale con Svaicari del Borgo Prati Roma è stato infine vinto al termine di due agguerrite riprese per 9 a 2. Il 2015 è iniziato alla grande – dichiara il Presidente Carretto Piero, unanime con tutti i tecnici – i nostri atleti sul tappeto hanno dato tutti il meglio di loro stessi, senza mollare ed affrontando gli incontri con grinta. Questi risultati non devono essere un arrivo ma solo la partenza di un lavoro duro e costante.