Sconfitta a Moncalvo

di Redazione

Il Savona ha sprecato il primo “match-point” valevole per la salvezza, essendo stato sconfitto dalla gara esterna in casa della Moncalvese per 3-1. I savonesi non hanno saputo gestire i 4 punti di vantaggio (8 punti ) che avevano in classifica rispetto agli avversari astigiani che erano fermi a quota 4, i quali grazie al successo guadagnato  si sono ora portati ad una sola lunghezza dai savonesi. Ultimo in classifica, a quota 4, è rimasto il Reggio Emilia. I savonesi sono partiti decisamente male, subendo due reti nei primi 9 minuti di gioco a seguito di due disattenzioni difensive. Poi smaltito l’uno-due degli aleramici, i biancoverdi hanno reagito macinando gioco, rendendosi spesso pericolosi in avanti ma senza impensierire di fatto il numero uno avversario. Solo sul finire del primo tempo,sul primo corner corto concesso a favore dei savonesi, l’esperto Nuñez accorcia le distanze con un “drag-flick” dei suoi che si insacca nel “sette” alla sinistra del n.1 astigiano.
La partita si fa nervosa poichè i due direttori di gara non applicano a dovere il regolamento, sorvolando in parecchie situazioni spesso apparse un pò troppo sbilanciate in favore dei padroni di casa.
Nel secondo tempo il Savona ancora su corner corto potrebbe addirittura pareggiare, ma il tiro di Nuñez stavolta viene respinto dal pirtiere e solamente d’un soffio la pallina non viene ribattutta in rete dall’accorrente Montagnese Roberto e la difesa aleramica seppur in grande affanno riesce a sventare la minaccia. Poi subito dopo poco arriva la beffa: Vaglini Davide in panchina come giocatore, seppur non al meglio della condizione per poter scendere in campo, all’ennesima svista arbitrale chiede platealmente il fallo a favore, ma il sig. Puglisi di Varese, inspiegabilmente, lo espelle direttamente lasciando i savonesi in dieci per il resto della gara che verrá virtualmente chiusa,dopo alcuni minuti, dal 3° gol su corner corto dei padroni di casa. Ora per i savonesi diventerá prioritario vincere sabato prossimo in casa contro il Pistoia per poter mettere al sicuro altri tre punti d’oro in chiave salvezza, prima dell’altro scontro diretto fuori casa contro il Cittá del Tricolore Reggio Emilia in programma sabato 23 c.m.