“A bordo campo” Savona – Ligorna

L’ultima di campionato. Ed è anche decisiva. Non ci sono mezze misure, ma due risultati utili. Pareggio o vittoria. Oltretutto, il pareggio è un risultato che soddisfa anche il Ligorna. Tutti accederebbero ai Playoff. Il terreno assomiglia sempre più al mare della tranquillità sulla luna. Crateri ovunque. Come si può giocare così? Fa freddo. Siamo a maggio, ma ci sono pochi gradi e il vento non da tregua. Il Bacigalupo non si smentisce. La culla del vento. Bacigalupo. Un pensiero al giocatore del grande Torino a cui è dedicato lo stadio. Un giorno dopo il settantesimo anniversario della tragedia di Superga dove ha perso la vita. Fischio d’inizio. Poca gente. Peccato perchè il Savona, dimostra da subito di giocare una bella partita. Subisce però il gol. Nel vento e nel freddo, i commenti di chi mi sta accanto sono di delusione. Non merita di perdere. I ragazzi non perdono la calma. Il secondo tempo inizia. Si vedono volti determinati. Il gioco funziona, mister Grandoni, sempre in piedi da disposizioni continuamente. E arriva il pareggio meritato. Improvvisamente si calma anche il vento, come a suggellare un risultato che pare più che corretto. Gli ultimi minuti si giocano in relax. Nessuno vuole rischiare. quasi uno schema 1-10 Fischio finale. Una scena che si vede raramente. Tutti contenti. Tutti festeggiano. Tutti ai playoff. Saranno tra sette giorni con gli stessi attori e sullo stesso campo. A questo punto, vinca il migliore. Domenica una gran giornata per il calcio savonese. Il Vado e la Veloce vincono i rispettivi campionati e fanno il salto di categoria. 5 maggio 2019. Chi c’era non dimenticherà.