Ad Andora la ventiquattresima edizione del Trhiathlon

triathlon andoraL’inglese Karl Shaw ha vinto la ventiquattresima edizione del Triathlon di Andora, gara di livello internazionale che ha visto la presenza di quasi 900 atleti. La prova femminile è stata vinta invece dell’ azzurra Angelica Olmo. La gara, organizzata in maniera impeccabile dalla Andora Race, si è svolta regolarmente ed in condizioni climatiche ideali, con mare calmo e con un cielo lievemente coperto. Al via 890 concorrenti di sei nazioni. Gli italiani provenivano invece da 15 differenti regioni. La gara, sia in campo maschile sia femminile, è stata spettacolare e molto combattuta. La prova tra gli uomini si è decisa soltanto nelle fasi finali. Il britannico Karl Shaw, che lo scorso anno aveva concluso al quarto posto, nella gara vinta dal fratello Raoul, è riuscito ad allungare sul gruppetto di testa ed ha chiuso la prova in poco più di un’ora. Alla fine il tempo del vincitore è stato di 1.02.28. L’atleta del PPRTeam, ha preceduto di una ventina di secondi il transalpino Leo Bergere, che ha chiuso la prova in 1.02.47 e l’azzurro Dario Chitti (del Cus Parma) che ha completato la gara in 1 ora 2 minuti e 50 secondi. Anche la competizione femminile, alla quale hanno preso parte 120 atlete, si è decisa soltanto nell’ ultima frazione di corsa. Il successo è andato ad Angelica Olmo (Pianeta Acqua) che ha conclusa la prova in un’ora dieci minti e 57 secondi. La Olmo, che lo scorso anno aveva terminato qui ad Andora la gara al secondo posto, dietro alla francese Margot Garabedian, si è così presa una bella rivincita precedendo un’altra francese: Mathilde Gauthier, che ha chiuso in 1.11.08 e Lisa Shanung, terza in 1.11.28. “ Siamo molto soddisfatti – ha detto in conclusione, a fine premiazioni il Presidente del Comitato Organizzatore Carlo Rista – Tutto è andato per il meglio e anche questa edizione è stata un’eccellente competizione sia dal punto di vista tecnico che partecipativo. Non mi resta che ringraziare i partecipanti e tutti coloro che hanno collaborato e dare appuntamento per maggio 2016”. La manifestazione è stata organizzata dall’Andora Race in collaborazione con il Comune di Andora ed il Patrocinio della Regione Liguria e della Fondazione “ A. DE MARI “ Cassa di Risparmio di Savona.