Calcio femminile: la Priamar Liguria si presenta

​Come annunciato, l’Eco seguirà da vicino l’avventura della Priamar 1942 Liguria asd di calcio femminile, attualmente capolista nel campionato regionale calcio a 5 FIGC.

Ecco la rosa e lo staff tecnico della squadra per la stagione sportiva 2016/17:

Giocatrici tesserate per la stagione in corso:

Portieri: Deborah Sardo, Giorgia Accetti

difensore: Elena Bernardi (capitano)

ali/fasce: Sara Marchetti (vice capitano), Donatella Sarcinella, Elisa Traman

centro boa: Francesca Malacrida, Michela Bazzano, Ilaria Corrias
altre giocatrici (in squadra ma non tesserate FIGC): serena cernigliaro, iryna svirska

allenatori: Claudio Badano e Antonio Maruca

assistente agli arbitri: Manuel Maruca

Mister Badano commenta in maniera dettagliata la prima vittoria ottenuta nella gara d’esordio vinta per 3-4 in casa dell’Unione Sanremo:

“Partita giocata tra due squadre ben disposte in campo con supremazia “numerica” della squadra sanremese: 12 convocate contro le sole 7 giocatrici della Priamar.

Dopo qualche azione offensiva targata Priamar, le savonesi passano in svantaggio 1-0. Pareggio raggiunto pochi minuti dopo su azione e tiro di Malacrida che non lascia scampo al portiere. Esordio anche per Traman e Bazzano le quali giocano spezzoni di primo tempo e secondo tempo con un po’ di emozione ma ordinate e senza commettere errori rilevanti. Partita che dopo il pareggio viene ben gestita dalla Priamar che in piú occasioni sfiora il meritato vantaggio (traversa su azione di calcio d’angolo e parate importanti del portiere dell’ Unione Sanremo).

La Priamar non ci sta e butta la palla in rete altre tre volte prima della fine del primo tempo che si chiude 4-1 .

Secondo tempo con ritmi decisamente piú alti da parte della squadra di casa che vuole riscattarsi anche  giocando molto “di fisico” con contrasti ed interventi giudicati al limite e regolari dai due arbitri dell’incontro, i quali concedono un rigore molto generoso (a seconda di molti inesistente) all’ Unione Sanremo a seguito di un’ uscita di Sardo al limite dell’area sul centro boa del Sanremo, rigore calciato sulla traversa e risultato invariato.

Subentrano stanchezza e cali di tensione nella Priamar che inevitabilmente viene “castigata” nelle uniche due occasioni nelle quali è stato concesso troppo spazio alle sanremesi.Risultato di 3-4 a pochi minuti dalla fine dell’ incontro con la Priamar che col cuore tiene il risultato bloccato fino al fischio finale”.