Calcio, Serie D: continua l’incubo del Savona

Le zebre di mister Bresciani vincono di misura sul campo del Savona, che tra le contestazioni della tifoseria si aggiudica (si fa per dire) la quarta sconfitta consecutiva. Il risultato finale di 1 a 0 non premia la squadra padrona di casa da poco passata nelle mani di mister Marcello Chezzi, che conduce la partita solo per i primi quarantacinque minuti, meritando il pareggio, per poi perdere la bussola tra cross imprecisi e carenza di idee. La voglia di riscatto e due colpi di testa di Gomes non bastano agli Striscioni per fermare la galoppata toscana verso la testa della classifica. Il Viareggio, forte di un tasso tecnico superiore, sale così a quota 25 punti, mentre il Savona ristagna nella zona calda della classifica con 13 punti, in bilico tra la zona salvezza e la zona playout.

Il gol della partita arriva al 5′ del primo tempo: è il Viareggio a spingere sull’acceleratore sfruttando la fascia di destra, dove Grani non riesce a contenere le incursioni di Lamioni. Il cronometro segna cinque minuti quando Lamioni beffa lo stesso Grani superando con un sinistro a giro il portiere biancoblù. Con il primo e unico tiro in porta della partita, i bianconeri difendono il risultato. Buoni i ritmi del Savona nel primo tempo, non altrettanto convincente la ripresa segnata da imprecisione e fiacchezza, le bestie nere di questa stagione biancoblu.

Nella 13a Giornata del campionato di Serie D il Savona incontrerà in un derby inedito l’Albissola.