CANOTTAGGIO: BENE LA LEGA NAVALE A SANREMO

di Redazione

Si è conclusa positivamente l’ultima trasferta dei giovani canottieri della Lega Navale di Savona al 5° Trofeo A.Vacchino che si è svolto nei giorni 15 e 16 ottobre nelle acque del porto vecchio a Sanremo.

Alla regata erano presenti 129 atleti appartenenti a 18 Società (12 lombarde – una piemontese e 5 liguri) che nei due giorni hanno dato vita ad appassionanti sfide per la conquista dell’ambito Trofeo.

Nella giornata di sabato 15 si sono svolte le batterie per conquistare i posti di finale della domenica dalla A alla D necessari per il calcolo dei punteggi.

Per la Lega Navale di Savona hanno gareggiato i quattro allievi Alice ArameoFederico GosoGiona Piccardo, ed Ernesto Caracciolo che hanno ottenuto i seguenti risultati:

Alice Arameo negli allievi B2 femminile, ha ottenuto l’accesso alla finale B al termine di una gara condizionata da uno speronamento da parte di una avversaria che le ha tolto la   possibilità di lottare per un piazzamento migliore  e ottenendo in finale un terzo posto.

Federico Goso negli allievi B2 maschile, per soli 58 centesimi non ha potuto entrare nella finale A ma si è rifatto alla domenica vincendo con autorità la finale B che vale un settimo posto su 18 concorrenti.

Ernesto Caracciolo nei Cadetti maschile, giunto terzo nella sua batteria che lo ha inserito nella finale C, ha poi vinto molto bene la finale piazzandosi così al 13° posto su 24 concorrenti.

Giona Piccardo ha vinto la sua batteria degli allievi C conquistando la finale A dove al termine di una gara tiratissima si è guadagnato la medaglia di bronzo del terzo posto su 25 concorrenti.

Tutte le gare si sono svolte, per regolamento, su imbarcazioni singolo 7,20 e sulla distanza di 500 metri.

Nella classifica finale la Lega Navale, con solo 4 atleti, ha ottenuto il 13° posto su 18 Società.

Con la gara del Trofeo Vacchino si è conclusa la stagione agonistica 2016 dei canottieri della Lega Navale di Savona che hanno ottenuto significativi risultati nelle varie categorie che fanno ben sperare per il prossimo anno 2017.