L’azzurro Ciccone vince il Trofeo Laigueglia

L’azzurro Giulio Ciccone fa suo il Trofeo Laigueglia, giunto alla cinqantasettesima edizione. Alla gara semiclassica che ha aperto ufficialmente la stagione ciclistica 2020 hanno preso parte 126 corridori. Il Laigueglia rientrava nella prima delle 19 tappe della Ciclismo Cup che assegnarà il titolo italiano. Giulio Ciccone, abruzzese, 25 anni, portacolore dellaTrek Segafredo, ma in questa occasione con la maglia della Nazionale Italiana,dunque apre nel migliore dei modi la stagione che lo vedrà tra i papabili per un posto in azzurro ai Giochi Olimpici di Tokyo e al Mondiale di Martigny. La volata per la piazza d’onore ha premiato Binyam Ghirmay della Nippo Delko Provence, giunto secondo a 32” dal vincitore, mentre al terzo posto si è piazzato Diego Rosa portacolore della Team Arkéa-Samsic che ha iniziato al meglio la stagione con il Team Arkéa-Samsic. Quarto a 1’17” Andrea Vendrame davanti a Lorenzo Rota e Evgeny Shalunov, con Davide Gabburo settimo a 1’21”. Nono a 1’48” un esausto Marco Tizza mentre completano la top ten a 1’55” Andreas Kron e Filippo Conca. Da segnalare l’esordio fra i professionisti con la maglia numero 123 di Mattia Guasco, nato ad Imperia il 30 giugno 2000 che ha corso per la squadra NTT Continentale Cycling Team. Alla corsa 126 i partenti che hanno dato vita ad una corsa belle ed avvincente.