Altre medaglie ai giochi europei paralimpici

Sono arrivate anche ieri, soprattutto dall’ atletica, dal nuoto e dal tennistavolo le medaglie italiane ai Giochi Europei Paralimpici in corso di svolgimento a Genova e Savona. Fantastico bottino (venti le medaglie raccolte: 9 ori, 7 argenti e 4 bronzi).
Nell’ impianto di Prà Misha Palazzo, dopo l’ oro nei 200 misti e nei 100 stile libero SM14, ottenuti nella prima giornata, ieri ha vinto l’ argento nei 100 farfalla S 14, mentre Salvatore Urso (dopo l’ oro nei 100 delfino e l’ argento nei 100 dorso) ha conquistato l’ argento nei 200 misti S 11-13. Federico Bicelli dopo il bronzo nei 100 stile libero S6-S10 junior ha vinto la medaglia d’oro nei 100 dorso e nella stessa finale Andrea Lobba ha conquistato il bronzo. Antonio Fantin, dopo aver ninto la medaglia d’ oro nei 100 stile libero e l’ argento nei 100 rana nella categoria SB5-SB9, ha ottenuto l’ oro nei 100 dorso S 6-S10. Infine nei 200 misti femminile S12-13 Camilla Luscrì ha conquistato la medaglia di bronzo.
A Savona nel campo della Fontanassa la seconda giornata di gare per l’ Atletica ha portato all’ Italia la medaglia d’oro nei 200 metri, con Mattia Cardia, dopo che nella prima giornata aveva vinto la finale dei 100 T12-13 Under 18 in 12″19. Tra le ragazze un altro oro per Margherita Paciolla (già prima ieri in 15″29 nei 100). Anche Nicholas Zani ha confermato l’ ottimo momento di forma: dopo la medaglia d’argento nei 100 metri, categoria T33-54 Under 20 ottenuta nella prima giornata ieri ha vinto l’argento nei 200. Medaglia d’oro anche per Riccardo Bagaini nei 100 metri ed argento per Elia Frezza nella stessa gara per classificati T 46. I due si sono ripetuti anche nei 200: ancora al primo e secondo posto. Maria Edith Laura ha conquistato l’argento nei 400 metri; infine Marriana Agostini ha vinto l’argento nei 100metri (T11-T13).
Sono arrivate sette medaglie anche dal tennistavolo, impegnato alla Fiera di Genova: 3 ori con Matteo Orsi, Giada Rossi ed Elena Elli, due argenti con Lorenzo Cordua e Carlotta Ragazzini e due bronzi per Lorenzo Magarelli e Matteo Parenzan.
Nella vela è passata in testa la Francia (con Ange Margaron e Raphael Bizieux ) davanti alla Gran Bretagna (Rory McKinna e Jenna Snedker) ed all’ Olanda (Olivier Vuijk ed Inge de Vries). La prima imbarcazione azzurra occupa sempre la quinta posizione in classifica (Davide Di Maria e Morgan Segatore).