Hockey prato, in A2 Savona sconfitto a Pistoia

Al Savona non riesce l’impresa di strappare almeno un punto sul sempre ostico campo dell’HC Pistoia. Il Savona si presenta al “Frascari” in formazione in parte ancora rimaneggiata: recupera Montorio, rientrante dall’infortunio muscolare patito nella prima giornata, ma non può disporre di Nuñez.
image

Pronti via, il Savona gioca a viso aperto, e deve fare i conti con un fondo sintetico inadeguato al gioco dell’hockey che limita fortemente le doti tecniche dei biancoverdi. La prima vera occasione da gol del match capita sul bastone di Vaglini Davide che evita il portiere in uscita, ma la sua conclusione di rovescio finisce sul fondo. Poi il Savona potrebbe andare al gol su corner corto, ma il fondo sintetico rallenta l’esecuzione e la difesa pistoiese può sventare il pericolo. Allo scadere del 1° tempo, arriva la prima doccia fredda per i savonesi: corner corto per i pistoiesi che segnano l’1-0 con l’atleta malese con un tiro di drive rasoterra, i savonesi accennano ad alcune proteste poiché lo stop della pallina non è apparso regolare, essendo stata fermata con l’ausilio della mano, ma per il sig. Zanirato ed il collega Poggipollini non hanno dubbi e la segnatura viene convalidata. Nel secondo tempo, il Savona inizia a fare i conti anche con la sfortuna: al 5° minuto il Pistoia conquista un corner corto sugli sviluppi di una azione viziata da un evidente fallo del giocatore malese, ed è proprio quest’ultimo a segnare la seconda rete anche in maniera fortunosa, poiché Montagnese Roberto intercetta il tiro sulla linea, ma la pallina carambola ugualmente in rete.  Nel giro di pochi secondi arriva un’altra tegola per il Savona: ancora su corner corto il malese colpisce la pallina in maniera irregolare alzandola in maniera pericolosa andando a colpire Fardellini, il quale rimedia purtroppo una frattura al pollice della mano destra e si ritrova costretto a dover lasciare il campo. Non passano cinque minuti e il giocatore malese si rende ancora una volta protagonista in negativo andando a colpire con il bastone in uscita Davide Valsecchi alla testa, e anche quest’ultimo deve abbandonare il campo per quasi tutta la restante parte del match. L’episodio fa salire la tensione in campo e ne fa le spese Bajrami mandato anzitempo negli spogliatoi con un cartellino giallo, trasformato poi in rosso a seguito di un battibecco sorto con un dirigente del Pistoia (a sua volta allontanato dal campo).   Il Savona continua ad attaccare seppur ridotto in dieci uomini, ma la stanchezza inizia a farsi sentire e anche il fondo sintetico, di sicuro il peggiore della serie A, non aiuta di certo la conduzione della pallina in maniera corretta da parte dei savonesi che fanno fatica ad aprirsi dei varchi nelle retrovie avversarie. Nonostante la battuta di arresto, il Savona volterà subito pagina per preparare al meglio l’importante sfida in chiave salvezza in programma sabato prossimo all’Arnaldi di Genova contro il Città del Tricolore Reggio Emilia, vittorioso sul campo del Rassemblement per 2-0, salito anch’esso quindi a tre punti come i savonesi e gli aleramici della Moncalvese. Questa la formazione del Savona sconfitto a Pistoia: Luca Ghione, Ghiglia Simone, Manzino Luca, Fardellini Andrea, Bormida Filippo, Valsecchi Davide, Bajrami Edmir, Montagnese Matteo, Montagnese Roberto, Montorio Davide, Vaglini Davide, Vaglini Riccardo, Gaibazzi Michele, Loris Ghione, Pavani Massimo, Rossi Andrea.